?

Log in

Прошлое и настоящее

У каждого своя правда. Моя правда - реальные события жизни

Name:
Михаил Самуилович Качан
Birthdate:
2 November 1934
External Services:
Schools:
Мне 76 (2010). Последние годы живу в Калифорнии в пригороде Сакраменто До этого 24 года жил в Ленинграде (за исключением 4-х лет войны), потом 33 года - в новосибирском Академгородке (с 1959 года). Работал в Институтах СО АН, был 3 года председателем профсоюзного комитета СО АН, преподавал 6 лет в НГУ, 9 лет работал зам.директора-главным инженером Института прикладной физики Минмаша, 16 лет преподавал в НЭТИ (НГТУ), из которых последние 5 лет - зав кафедрой. Д.т.н., профессор. Специалист в областях "Механики сплошной среды" и "Физики быстропротекающих процессов". По призванию, видимо, менеджер. в январе 1992 г. поехал в США и задержался здесь. 13 лет прожил в Нью-Йорке (с 1992 и до 2005). После первых трудных лет выживания в Америке создал компанию по биологически активным добавкам SUNWAY и десять лет успешно работал. Написал несколько книг.
После того, как перестал работать, походил несколько семестров в американский колледж, - посмотрел чему и как теперь учат. - впечатлило. Студенты изучают другие дисциплины. И методика обучения другая. Однозначно, лучше. Одновременно я изучил то, что раньше не знал: сложные компьютерные программы и веб.
Читаю воспоминания о времени моей молодости и зрелых лет - много интересного, но удивительно много официоза, неправды и путаницы. Многое приглаживается, рисуются райские картинки, придумываются герои и характеры.
Пишу свои воспоминания - хочу, чтобы правда, которую я знаю, все же пробилась. И надеюсь на это.
"Правда ножками бежит" - говорила моя мама.
воспоминания и фантазии, встречи и невстречи, выбор смысла жизни, главное и неглавное, донести правду, друзья и современники, жизнь и существование, истина и справедливость, любовь через всю жизнь

Statistics