?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Артем Симонович Соловейчик продолжает дело своего отца - он возглавляет издательский дом "Первое сентября". В 2000 году он с младшим братом Матвеем путешествовал по России и в каждом месте, где они останавливались, изучал, как поставлено школьное образование. Когда они добрались до Новосибирска, мама братьев попросила их разыскать могилку Веры Августовны Лотар-Шевченко. Дальше надо передать слово Артему Симоновичу, который написал мне как это было.
" ...Когда я увидел этот покосившийся красноармейский обелиск, эту развалившуюся ограду, я бросился к подвыпившему Сергею - смотрителю кладбища на тот день, рассказал ему историю Веры Августовны, и уговорил, хотя не имел никаких прав на могилу, что-то сделать срочно. На веру оставил деньги на переустройство могилы. В тот же день в городе купил камень (готовый) и был счастлив, что там такой нашелся, и так же на веру оставил деньги в магазине, чтобы они камень достали, а на него поставили фотографию, которую я пришлю из Москвы. Я потом сильно переживал, что все получится не так, что Сергей не справится или запьет, что камень не доставят, что напишут не то и не так... Но вот уже по дороге обратно из Читы в декабре, через полгода после тех апрельских событий, я вернулся на кладбище и обнаружил, что все случилось, все получилось, что теперь это вот такое чистое, красивое, умное, звучащее место.
Надпись мне подсказала моя мама - Нина Грантовна Соловейчик (Аллахвердова), у которой, по-видимому, была самая глубокая духовная связь с В.А."
Потрясающая история!! Не правда ли?




Profile

best
mikat75
Михаил Самуилович Качан
Прошлое и настоящее

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono