Михаил Самуилович Качан (mikat75) wrote,
Михаил Самуилович Качан
mikat75

Categories:

Жизнь, в которой есть Бах, благословенна. Post20

Артем Симонович Соловейчик продолжает дело своего отца - он возглавляет издательский дом "Первое сентября". В 2000 году он с младшим братом Матвеем путешествовал по России и в каждом месте, где они останавливались, изучал, как поставлено школьное образование. Когда они добрались до Новосибирска, мама братьев попросила их разыскать могилку Веры Августовны Лотар-Шевченко. Дальше надо передать слово Артему Симоновичу, который написал мне как это было.
" ...Когда я увидел этот покосившийся красноармейский обелиск, эту развалившуюся ограду, я бросился к подвыпившему Сергею - смотрителю кладбища на тот день, рассказал ему историю Веры Августовны, и уговорил, хотя не имел никаких прав на могилу, что-то сделать срочно. На веру оставил деньги на переустройство могилы. В тот же день в городе купил камень (готовый) и был счастлив, что там такой нашелся, и так же на веру оставил деньги в магазине, чтобы они камень достали, а на него поставили фотографию, которую я пришлю из Москвы. Я потом сильно переживал, что все получится не так, что Сергей не справится или запьет, что камень не доставят, что напишут не то и не так... Но вот уже по дороге обратно из Читы в декабре, через полгода после тех апрельских событий, я вернулся на кладбище и обнаружил, что все случилось, все получилось, что теперь это вот такое чистое, красивое, умное, звучащее место.
Надпись мне подсказала моя мама - Нина Грантовна Соловейчик (Аллахвердова), у которой, по-видимому, была самая глубокая духовная связь с В.А."
Потрясающая история!! Не правда ли?




Tags: Соловейчик Артем, Соловейчик Симон, надпись на надгробии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments