Михаил Самуилович Качан (mikat75) wrote,
Михаил Самуилович Качан
mikat75

Category:

Трагедия в Аризоне - некоторые подробности

Оригинал взят у alatoo в Yarnell Hill Wildfire

Пожар в Аризоне-800

В воскресенье в Аризоне произошла трагедия.
Лесной пожар сам по себе тяжкое и травмирующее событие, но в этом внезапно вспыхнувшем полыме погибло 19 пожарных. Подобных потерь не было с 1933 года.
Этого не должно было случиться. Пожарные проходят через тщательную подготовку и отбор, от них никогда не требуется приносить жизнь в жертву, они обеспечены всем необходимым инвентарем и спасательными средствами, но тем не менее, это случилось.
Пожар, по всей вероятности, вспыхнул от молнии, и из-за сухости, жары и ветра моментально разросся, подступив вплотную к жилью. Отряд специально подготовленных пожарных, членов Granite Mountain Hotshot Crew, пытался изменить направление огня, расчищая сухой кустарник. Их тренируют так, чтобы не давать огню себя окружить, всегда оставляя путь к отступлению. Но в данном случае, внезапно изменилось направление ветра, и пути к отступлению не стало.
Пожарные были вынуждены воспользоваться аварийной защитой - лечь на землю, и закрыться герметичными металлизированными шелтерами (такие есть у каждого пожарного, на установку полагается 30 сек). Времени установить хватило, шелтеры видели с самолета, но спасти не смогли. Позже, мы узнаем подробности - но пока печальный итог таков: 19 человек погибли, один выжил, но о его состоянии ничего неизвестно.
Два поселка, Yarnell и Peeples Valley - полностью эвакуированы, большая часть зданий сожжена дотла. К пожару подтянуты все возможные ресурсы, но дело осложняется тем, что в Аризоне одновременно горит несколько мест, одно из них - поблизости, Doce Fire, а в Колорадо едва только потушили огромный Black Forest Fire.
Сегодня Yarnell Hill Fire был объявлен национальной катастрофой.
Аризона-пожар-гибель-800

По ссылке- слайд шоу с сайта местной газеты.
Tags: Аризона, погибло 19 пожарных, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments