Михаил Самуилович Качан (mikat75) wrote,
Михаил Самуилович Качан
mikat75

Шерше ля фам!

Оригинал взят у manifest56 в Знай наших! Сибирские девки горячей!
Оригинал взят у alex_serdyuk в Устюжанинова мстила за Каддафи
Мастер спорта по пауэрлифтингу стала причиной эвакуации российского посольства в Ливии


Группа "За Каддафи"

Екатерина Устюжанинова, убившая 1 октября ливийского офицера ВВС Мухаммеда ас-Суси и серьезно ранившая его мать, по сведениям, полученным от ее друзей, в первый раз приехала в Ливию через Тунис в сентябре 2011 года. Это произошло уже после того, как повстанцами-антикаддафистами был взят Триполи.

По отзывам, ее страстью был Муаммар Каддафи. В России она активно поддерживала протесты против войны в Ливии. В тот раз, в феврале 2012 года, у нее кончились деньги, она задолжала $2 тыс за гостиницу Corinthia hotel в столице. Российские дипломаты из нашего посольства в Триполи, по рассказам друзей, взяли ее на поруки, выплатили долг и посадили Екатерину на самолет в Россию. По другим сведениям, деньги для нее собирали в интернете, руководил этим Марат Мусин, нынешний руководитель абхазского сетевого информагентства АННА, специализирующегося на новостях из Сирии.

Однако девушка, мастер спорта по пауэрлифтингу, а также мастер спорта международного класса по жиму лежа, на этом не остановилась. Через какое-то время она снова оказалась в Ливии, чтобы «поддержать полковника».

«Мне нужно, чтобы Муаммар Каддафи был жив. Если это недостижимо, пусть живет хотя бы Джамахирия, ради которой пролилась его кровь» - это цитата из последнего письма Екатерины, полученного ее подругой в России в конце сентября.

Устюжанинова в настоящее время арестована ливийскими властями и находится в тюрьме. Ее друзья собирают инициативную группу для поддержки заключенной и хотят потребовать от российских властей приложить все усилия для защиты заключенной.

Убийство ливийского офицера спровоцировало нападение на российское посольство в Триполи. Вечером 2 октября вооруженная толпа попыталась ворваться на территорию российского посольства, однако охране и подоспевшим на помощь военным удалось защитить дипмиссию. В ходе стычки были ранены двое нападавших. Российские дипломаты днем 3 октября в срочном порядке эвакуировались в Тунис. Оттуда большая часть из них должна 4 октября вылететь в Россию. А несколько человек из состава высших чинов посольства, останутся в Тунисе. Ливийские власти обещали обеспечить сохранность имущества российской миссии в Триполи. - Известия
Tags: Еватерина Устюжанинова, Ливия, Муамар Каддафи, посольство, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments