?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всех-Лошадь-2014всех поздравляю с Новым годом - годом лошади.
Всем самые добрые Новогодние пожелания!




27 декабря мы с Любовью Николаевной были на новогодней сказке - спектакле «Волшебный колокольчик», который поставила Марина Линч. Она в одном лице и худрук «Русского Театра Драмы и Комедии», и руководитель «Русско-американской музыкальной Академии», и режиссёр спектакля, и автор сценария, музыкального, и художественного оформления, а её муж Дэйв Линч – был, как всегда, продюсером.


Спектакль удался. Артисты были ансамблем. Даже небольших накладок не было. Все артисты были на высоте – и дети, и взрослые.

Но вот нДиана-приинцессааша правнучка Диана (ей 9 с половиной лет) нас приятно поразила. Любовь Николаевна написала нашим близким и друзьям так:

«В новогоднем спектакле-сказке "Волшебный колокольчик" в большой роли блеснула новая настоящая звездочка и затмила всех. Дианочка (наша правнучка, блестяще и по-взрослому сыграла принцессу. Была все время в образе. После спектакля сказала: "Я забыла, что я Диана".



После спектакля нас все поздравляли с успехом Дианочки. И Марина Линч тоже. А у Дианочки глаза сияли от счастья.







28 декабря Дианочка была феей. Мы на этом спектакле не были, но фотографии есть:

20131228_14254120131228_142613 20131228_142659

И ещё:

20131228_142732Диана-фея Диана-фея перед спектаклем

Запомнилось исполнение ролей Красной шапочки – её играла совсем маленькая девочка – Оливия Лессингер, и слуга – Максим Хювенен, он даже небольшую эпизодическую роль может сделать яркой.

Вот программка спектакля:
Волшебный колокольчикП2-900
Волшебный колокольчикП1-900


Спектакль проходил в Польско-американском клубе в Роузвилле.
Несколько первых рядов в зале были отданы детям. Они были очень активными участниками спектакля, а потом фотографировались с артистами.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
George Ugodnikov
Dec. 30th, 2013 06:04 am (UTC)
С праздником, Михаил Самуилович и Любовь Николаевна! Из заснеженного Екатеринбурга - самые тёплые пожелания здоровья, активной жизни, радостных впечатлений.
Рад за Вашу правнучку и понимаю, какой праздник души - наблюдать и сопереживать.
У меня до правнуков ещё не дошло, а взрослая внучка отчитывается праздничными буднями музыканта; вот, отыграла в Гамбурге, в соборе Мессию Генделя.
Попутно и поздравляю всех нас, знавших Лотар-Шевченко, с тем, что, наконец, нынешняя публика познакомится с записями Шопена в исполнении Веры Августовны. Я отчаянно сдерживал себя от публикации диска в интернете (человек законопослушный, кроме того, боялся задеть права консерваторцев, сделавших большое дело). Но теперь доступ для всех свободен!
В это нелегко поверить, Михаил Самуилович (так давно было), но я помню до сих пор то захватывающее физически напряжение и восторг, когда слушал, например, "Революционный" этюд на квартире инженера Г.Б. Римши во время домашних концертов Лотар. А этот этюд (ещё до записи в Свердловске) мы, небольшой круг, слушали не раз, просили повторять. Это всем было понятно, всех захватывало. И я подросток, уже на своём жалком уровне игравший у Веры Августовны не самые сложные технически сонаты Бетховена, мог отчасти догадываться, что слушаю пианистку выдающегося уровня. Хотя сравнивать мне было сложно, с великими пианистами был знаком только по радиопередачам. Но среди наших родителей, безусловно, Лотар-Шевченко была причислена к чудесным явлениям...
mikat75
Dec. 31st, 2013 10:32 am (UTC)
Спасибо, Георгий Георгиевич!
Я тоже поздравляю Вас с Новым годом. Самые добрые пожелания Вам. Мне нравится Ваш сайт. Смотрю его с интересом и радостью.
Меня мучает один вопрос. Когда-то я находил в интернете воспоминания одного известного виолончелиста (кажется из Свердловска), который помог вере Августовне найти сына. Но теперь эти воспоминания исчезли из рунета. Я забыл его фамилию и ругаю себя, что тогда не скопировал статью. Фамилия была похожа на "Минский" (что-то в этом роде. В 30-е годы он был довольно популярен, - я находил о нём и другие статьи в Гугле. Не помните ли Вы его?
И второй вопрос, который меня не мучает, но жду его разрешения с нетерпением: не собираются ли в консерватории Екатеринбурга выпустить записи Дебюсси? Вроде бы, они тоже нашлись.
Ещё раз с наступающим Новым годом! Я очень рад возобновлению нашего общения.
George Ugodnikov
Dec. 31st, 2013 10:52 am (UTC)
М.С.!
У меня в данный момент физически нет возможности обстоятельно ответить (и гости прилетели, и по работе требуется сделать рывочек, - обстоятельства).
Для этого надо перелопатить мои запутанные архивы (в компьютерах). Это к вопросу об истории с обнаружением живого Дениса. Сходу не припомню. Виолончелист? В фильме "Мы ещё будем жить настоящей жизнью" излагается версия, но я, помнится, недоверчиво отнёсся. Есть и ещё, в другом изложении. Найду, напомню. Да у Вас материалов предостаточно.
О записях Дебюсси толком не знаю. Впервые я узнал об этом от Шкарупы, ректора консерватории, когда он дарил мне диск с Шопеном. Каюсь, я не удосужился поговорить со студийцами, разведать планы и состояние дел (слабое объяснение у меня есть, но это личное). Обязательно это сделаю, хотя повлиять на дело и не могу.
Попозже. Постараюсь покопаться до конца января.
zelda_l
Dec. 30th, 2013 10:01 am (UTC)
Поздравляю вас! Представляю, как вам приятно!
Пусть Новый год будет для Вас и ваших близких радостным и удачливым!
mikat75
Dec. 31st, 2013 10:35 am (UTC)
Спасибо огромное. Не просто приятно, - я счастлив. Это такой новогодний подарок! Спасибо Вам за поздравление и пожелания. Мне, действительно нужна удача. Я вас тоже поздравляю с Новым годом! И Вам самые добрые пожелания!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

best
mikat75
Михаил Самуилович Качан
Прошлое и настоящее

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono