?

Прошлое и настоящее

У каждого своя правда. Моя правда - реальные события жизни

Name:
Михаил Самуилович Качан
Birthdate:
2 November 1934
External Services:
Schools:
Мне 76 (2010). Последние годы живу в Калифорнии в пригороде Сакраменто До этого 24 года жил в Ленинграде (за исключением 4-х лет войны), потом 33 года - в новосибирском Академгородке (с 1959 года). Работал в Институтах СО АН, был 3 года председателем профсоюзного комитета СО АН, преподавал 6 лет в НГУ, 9 лет работал зам.директора-главным инженером Института прикладной физики Минмаша, 16 лет преподавал в НЭТИ (НГТУ), из которых последние 5 лет - зав кафедрой. Д.т.н., профессор. Специалист в областях "Механики сплошной среды" и "Физики быстропротекающих процессов". По призванию, видимо, менеджер. в январе 1992 г. поехал в США и задержался здесь. 13 лет прожил в Нью-Йорке (с 1992 и до 2005). После первых трудных лет выживания в Америке создал компанию по биологически активным добавкам SUNWAY и десять лет успешно работал. Написал несколько книг.
После того, как перестал работать, походил несколько семестров в американский колледж, - посмотрел чему и как теперь учат. - впечатлило. Студенты изучают другие дисциплины. И методика обучения другая. Однозначно, лучше. Одновременно я изучил то, что раньше не знал: сложные компьютерные программы и веб.
Читаю воспоминания о времени моей молодости и зрелых лет - много интересного, но удивительно много официоза, неправды и путаницы. Многое приглаживается, рисуются райские картинки, придумываются герои и характеры.
Пишу свои воспоминания - хочу, чтобы правда, которую я знаю, все же пробилась. И надеюсь на это.
"Правда ножками бежит" - говорила моя мама.
воспоминания и фантазии, встречи и невстречи, выбор смысла жизни, главное и неглавное, донести правду, друзья и современники, жизнь и существование, истина и справедливость, любовь через всю жизнь

Categories

армия, город, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, искусство, кино, литература, музыка, спорт, еда, природа, путешествия, медицина, дети, космос, наука, россия, отзывы, лытдыбр, экономика, транспорт, напитки, архитектура

Statistics